Структура «ООН-женщины» в Таджикистане отметила Всемирный день футбола совместно с Центральноазиатской футбольной ассоциацией

TJK May 1
Участники Всемирного дня футбола в Таджикистане. Фото: ООН-женщины/ Давронзода Даврони
TJK May 2

25 мая, 2024 года, Душанбе. - Структура «ООН-женщины» в Таджикистане в партнерстве с Центральноазиатской футбольной ассоциацией (CAFA) отметили Всемирный день футбола в Душанбе. Мероприятие совпало с днем финального матча Чемпионата CAFA U15 среди девушек, в ходе которого состоялись два захватывающих матча. Юные футболистки из Таджикистана, Ирана, Кыргызстана и Узбекистана собрались вместе, чтобы продемонстрировать свое мастерство и любовь к спорту.

На церемонии награждения был отмечен вклад талантливых молодых футболисток, главных тренеров и менеджеров команд.

Широкая привлекательность и доступность футбола делают его мощным инструментом для укрепления здоровья и благополучия. Несмотря на то, что футбол традиционно является спортом, в котором доминируют мужчины, он может также служить жизненно важной платформой для продвижения гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин и девочек как на поле, так и вне. Более того, футбол служит катализатором социальной интеграции, способствуя объединению и разрушению барьеров между различными сообществами. Он также может стать местом, где люди из разных слоев общества собираются вместе, чтобы способствовать взаимопониманию, инклюзии, уважению и солидарности.

Во время мероприятия глава структуры «ООН-женщины» в Таджикистане Малика Джуракулова подчеркнула: «ООН-женщины активно поддерживает нетрадиционные виды спорта для женщин и девочек в Таджикистане. Это мероприятие - еще одна возможность для Таджикистана продемонстрировать приверженность гендерному равенству, расширению прав и возможностей женщин и девочек и их лидерству. Мы верим, что вы станете примером для других, и мы готовы оказать вам всяческую поддержку».

На церемонии присутствовали Малика Джуракулова, глава Структуры «ООН-женщины» в Таджикистане, вице-президент Федерации футбола Таджикистана (ФФТ) г-н Алишер Урунов и генеральный секретарь CAFA г-н Улугбек Каримов.

Структура «ООН-женщины» работает в Таджикистане с 1999 года по вопросам продвижения гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин. В соответствии с национальными приоритетами развития страны, Структура «ООН-женщины» поддерживает усилия Таджикистана по выполнению своих обязательств по обеспечению гендерного равенства, уделяя особое внимание расширению прав и возможностей женщин, прекращению насилия в отношении женщин, миру и безопасности, а также стимулированию гуманитарной деятельности.

Для получения более подробной информации обращайтесь: Даврони Давронзода, национальный консультант по коммуникациям, электронная почта: [ Нажмите, чтобы раскрыть ].