Пресс-релиз: Структура «ООН-женщины» и Women in Tech сотрудничают для расширения прав и возможностей женщин и девочек в сфере ИКТ в Европе и Центральной Азии

UN Women Regional Director for Europe and Central Asia, Alia El-Yassir, and Ayumi Moore Aoki, Founder, President and CEO of Women in Tech, signed a memorandum of understanding between the 2 entities to advance women and girls in ICT. Photo: Courtesy of Women in Tech.

Париж, 23 мая 2023 года - Региональный директор офиса Структуры «ООН-женщины» для стран Европы и Центральной Азии Алия Эль-Ясир и Аюми Мур Аоки, основательница, президент и главный исполнительный директор организации Women in Tech (Женщины в технологиях), подписали меморандум о взаимопонимании между двумя организациями для продвижения женщин и девочек в области ИКТ. Фото: предоставлено Women in Tech.

Париж, 23 мая 2023 г. – Региональный офис Структуры «ООН-женщины» для стран Европы и Центральной Азии (ЕЦА) и некоммерческая организация Women in Tech подписали меморандум о взаимопонимании (МоВ) для укрепления своего сотрудничества и продвижения совместных инициатив по расширению прав и возможностей женщин и девочек в сфере ИКТ в регионе Европе и Центральной Азии.

Структура «ООН-женщины» и Women in Tech будут сотрудничать для повышения осведомленности о проблемах женщин и девочек в сфере технологий в регионе Европы и Центральной Азии; развивать потенциал женщин и девочек в областях, связанных с ИКТ; мобилизовать поддержку женщин и девочек в области технологий и выступать с правительствами, частным сектором, партнерами по развитию и другими заинтересованными сторонами для создания благоприятных законодательных и политических рамок для более активного участия женщин и девочек в технологиях в регионе.

Выступая на церемонии, Региональный директор офиса Структуры «ООН-женщины» для стран Европы и Центральной Азии г-жа Алия Эль-Ясир отметила: «Мы рады объединить усилия с одним из крупнейших мировых сообществ женщин, занимающихся технологиями, чтобы мы могли работать вместе, чтобы повысить вовлеченность женщин и девочек в этом быстрорастущем секторе экономики. Инновации и технологические изменения для достижения гендерного равенства и расширения прав и возможностей всех женщин и девочек находятся в центре внимания Структуры «ООН-женщины», и мы уверены, что это партнерство с Women in Tech внесет значительный вклад в наши усилия».

Аюми Мур Аоки, основательница, президент и генеральный директор организации Women in Tech, сказала: «Пришло время совместно написать следующую главу в расширении прав и возможностей женщин, и будущее многогранно, основано на совместном творчестве и единстве. Это партнерство станет решающим фактором, обеспечивающим импульс, необходимый для ускорения прогресса».

Ожидается, что подписанный в Париже в кулуарах Глобального саммита «Женщины в технологиях» Меморандум о взаимопонимании будет способствовать расширению экономических прав и возможностей женщин, подчеркнутых в качестве одной из четырех тематических областей в Стратегическом документе Структуры «ООН-женщины» на 2022–2025 годы в соответствии с Целью устойчивого развития 5: Достижение Гендерное равенство и расширение прав и возможностей всех женщин и девочек.

О Структуре «ООН-женщины»

Структура «ООН-женщины» — это структура Организации Объединенных Наций, занимающаяся вопросами гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин. Структура «ООН-женщины», являющаяся глобальным чемпионом для женщин и девочек, была создана для ускорения прогресса в удовлетворении их потребностей во всем мире.

О Women in Tech

Women in Tech — международная некоммерческая организация, миссия которой — сократить гендерный разрыв и помочь женщинам освоить технологии. Организация фокусируется на четырех основных областях, которые являются призывом к действию: образование, бизнес, социальная интеграция, защита интересов. Цель состоит в том, чтобы обучать, вооружать и расширять возможности женщин и девочек с необходимыми навыками и уверенностью, чтобы преуспеть в карьере в области STEM.